Ночь моя

Владимир Улас
Глубина в глазах,
утонуть бы рад,
только так далёк
тот прекрасный взгляд...

Так далёк
тот прекрасный взгляд,
что хочу года
повернуть назад...

Но года назад
повернуть невмочь.
Я гляжу в глаза,
в них глухая ночь...

Будет ночь моя.
Будет мне покой:
я любовник той,
что сразит меня
вострою косой.

И пойду за ней,
за невестой в белом,
по росе босой,
поступью несмелой...