Позитиву - да!

Галина Димитрова 2
Холодная судья, дождей подруга - осень,
Сомнениям сестра, итожит грустный счёт,
Тепло и лета свет безжалостно уносит -
Давай, бери быстрей!Ну, что тебе ещё?..

Бери прогулок шарм и праздники, и встречи,
Скупой чертой дневной очерчивая круг...
К чему с тобой теперь сражаться и перечить?
Надеяться на то, что расщедрИшься вдруг?

Хандрою и тоской, депрессией и ленью,
Дождями на всю ночь накрыл осенний сплин,
Как будто разогнал до снега населенье -
Сидите по домам, готовьте лыжи, блин!

Ударим же стихом по стУпору в народе,
Иронией сразим тоску, анабиоз...
Чтоб улыбнулся люд количеству пародий
И качеству... Смеясь, не в шутку, а всерьез!)))