Путешествие в Ингерманландию

Натали Ориан
Я спешу на вокзал обрести трехдневное счастье.
Что б забыться в заснеженном городе парков и снов!
Соткан он из дворцов и мостов,но всегда настоящий!
Где синеет Нева и Лавры священной покров!
Там Дворцовая Площадь хранит свои тайны
И летит с колокольни Казанского звон,
И как мощный атлант рвется в небо Исакий!
Словно вечной любви непреложный закон!
Смотрят сфинксы застывшие в снежную вечность.
Здравствуй,город любимый!Ленинград, Петроград!
Лишь с Тобой и в Тебе обретаю беспечность.
Эта новая встреча лучше всяких наград!
Я спешу на вокзал купить счастливый билетик,
Что б бродить до утра по проспектам седым!
Здравствуй , мой Петербург! Ты всегда безупречен!
Здравствуй , город-мечта и спасибо за рай для двоих!