Татьянин день

Тамара Левашова
Ты моя студенточка,
твой сегодня день,
розовую веточку
мне дарить не лень.
Ты ещё не знаешь,
что тобой пленён,
ты не замечаешь
как мороз силён.
Я тебя ласкаю,
я дышу тобой,
про тебя всё знаю
и веду домой.
Ты моя снежинка,
звёздочка в ночи,
тающая льдинка,
только не молчи.
Всё это не больно,
всё это экстаз,
ты уже довольна
хоть и в первый раз...
******************
"Ах, Таня, Таня, Танечка",
смотри-ка день какой,
краса моя и кралечка
и я конечно твой!
Тебе узоры инея
и стразы, что с берёз
бросает зорьки линия
и дарит дед Мороз.
Тебе моя красавица,
тебе в Татьянин день
надеюсь я понравиться,
а нравиться не лень.