Я шёл к реке. 2017

Михаил Пушкин 68
Я шёл к реке,
Овраги встретил,
Прямым не долго был мой путь,
И я задумался невольно,
Кто ж я,где я,куда ж иду,
Как не скатиться прямо в воду,
Судьбе шептал не позабудь.
Скользил,бежал.за куст хватался,
Я прелставлял себя толпе,
Как все я пил,курил и дрался,
И грязным был и ошибался,
Но всё же выбрася к тебе.
Стою ,а омут кружит.кружит,
Но я не даром жизнью бит,
И в брод идти дно не прощупав,
Мне уж не хочется идти.
Начинать,
Открывать,
И привычки менять,
Седине вопреки,
Мне сегодня не хочется,
А зачем?
Не сруки.
Всё что было я видел,
С базара иду,
И менять не желаю,
И других не пойму.
Посижу ка у омута,
Вон как крутит вода,
Да похоже на жизнь,
Что ушла в никуда.
А ведь можно в тиши,
Любоваться рекой,
Не заметив момент,
Что ушёл на покой.

27-23.11.20