От избытка сердца

Людмила Власенко
1.
«От избытка сердца
Говорят уста»-
В Библии написаны
Такие вот слова.

2.
Чтоб понять их нужно
В сердце посмотреть.
Доброе от злого
Отделить успеть.

3.
Бог однажды взвесит
Все наши слова
И за них в ответе
Будем мы, друзья.

4.
Если ты сердиться любишь
И всегда кого-то судишь,-
Будут все твои слова,
Словно горькая вода.

5.
Если любишь ты друзей,
Им помочь спешишь скорей,
Добрым словом поддержать,-
Будет Бог благословлять!

6.
Если жадный ты и злой,
То не будет Бог с тобой.
Ты словами больно бьёшь
И на небо не войдёшь.

7.
Много добрых слов на свете.
Если ходим мы во свете,
Непременно их найдём.
С ними радость обретёте.
8.
Хочет Бог от нас, друзья,
Чтоб всегда наши слова
Были чистыми, простыми,
Были добрыми, не злыми.

9.
Важно  помнить нам всегда –
Мы в ответе за слова.
Нужно сердце нам хранить,
Чтоб на небе с Богом быть!


23.01. 2017  Людмила Власенко