Свирель

Джумагалиева Нина Ивановна
  С тихою грустью свирель начинала.
  В музыке ноты надежды, тоски,
  Нежнейшие звуки свирель издавала.
  В них радость полета и светлой мечты.
  Как тонко и сладко свирель уводила,
  К далекому, чистому- в мире любви,
  Из самого сердца, порывы будила,
  К добру и высокому чувству звала.
  Красоты небес и земли воспевала,
  В душе пробуждались тепло и весна.
  К прекрасному миру свирель увела.

            Д. Н. И.