Расстояния

Влад Льенский
Расстояния разлук меж двоими.
В окнах зреет морозная гроздь.         
Но мне снова припомнилось имя
И по сердцу тепло разлилось.

Это давнее жаркое имя
Просияло когда-то в судьбе.               
Этим именем счастлив и им я
Освящаю дорогу себе.

Пусть сегодня мне вновь одиноко.
Только холод и ветер, и снег…
Будет день.  За пределом далёко            
Я тебя повстречаю навек.