Корабль и самолёты

Симона Гауб
Пузырится закат, золотыми и красными брызгами.
Мой корабль на якоре плещется по стеклу.
Всё что было, как будто снится, давно забытое,
Но теперь вспоминается. Светом пускаются вглубь
Под стекло, переполнены трепетом, руки.

А в небесном шатре твоих самолётов следы
Так бесстыже видны. А в небесном шатре
Есть сундук мертвеца, и он полон волнительной ерунды,
Там улыбки, там снег, там собачьи следы во дворе,
И глаз твоих прямота несмешная.

Пузырится закат, закипает во мне облаками,
Мой корабль так хочет сняться с цепи наверх,
И плыть, за твоих самолётов следами,
Над туманом, и так, чтобы гладить солнечный мех
Неистовых красок.
Поднять якоря!