Отринь меня сейчас

Роберт Ли Фрост
Отринь меня сейчас, а не потом,
Мир заставляет под себя стелиться,
Как горемыку, с волей на поклон,
Не растерять ни капли и смириться.
Душе не просто горе превозмочь,
Когда оно подходит подло, тихо...
Хоть удалась бы ветреная ночь,
Чтоб дождичком к утру развеять лихо.
Не оставляй меня в последний раз,-
Пусть разочарования в избытке.
Я наизнанку вывернусь сейчас,
Но это будет чем-то, вроде пытки.
И это горе не сравнится с тем,
Что потеряем вскоре насовсем.