Коридоры с запахом лекарств

Гвоздева Новоселова Олена
Коридоры с запахом лекарств,
Четко нумерованные двери,
Как монастыря простой устав,
Быт больницы строг и незатейлив.

Пусты коридоры по ночам,
Днем в них суетливо. Там надежда
Ходит по палатам, и врачам
Поправляет белые одежды.

Жаль что здесь не собирают пазл
Жизни, разлетевшейся на части.
От и до. Непросто осознать,
Счастье это или же несчастье.

Кровоточит что-то изнутри,
И уходит потихоньку вера.
Наложить бы крепкие бинты
На души разрезанные вены.