Серебрится в свете лунном

Агата Грук
Серебрится в свете лунном
придорожная трава.
Разглядеть во тьме мне трудно,
как ложится тишина
на асфальт, поребрик, лужи,
на сутулые дома...
...на остывший летний ужин
на столе, что был вчера...

Серебро пронзает душу
сквозь немытое стекло...
Серебрится все снаружи
в свете лунном, но темно...
Переполнен город снами,
лунной пылью, духотой...
переходами, дворами...
нашей памятью с тобой...