охранник кот

Борис Эльшанский
Жили-были в норке мышки,
Мама с папой и детишки.
За порогом их жилища
По-соседству жил котище.
Утром, вечером и днём,
Охранял исправно дом.
Спать он шёл к исходу дня...

Вся мышиная семья,
В дом входила, как всегда,
Мимо спящего кота,
И пока не видел Прохор,
То, что здесь лежало плохо -
Фрукты, крошки или корку,
Уносили дружно в норку,
Мимо Прохора, конечно,
Расторопно и неспешно.

А с утра, охранник кот,
Как обычно, мышек ждёт.
Выйдут днём – само собой –
Всех поймает до одной!