Незыблемый устой

Александр Салтыков -Княжегорский
- У нас с Китаем всё в порядке.
Сказала женщина одна.
В лице счастливые догадки,
Душа потёмки - это да.

Я сам мужлан из деревенских,
Обижен серым веществом.
Не закрутился в вальсах Венских,
С лопатой больше и стожком.

Не понимаю, почему так,
Народ доверчив к мудакам.
И ночь, и вечер, даже утром,
Скользит подонками экран.

А восхваливший власть однажды,
Несёт ярмо и негатив.
Понятна им в квадрате разность,
За аппетит и за мотив.

- У нас, я вижу, всё в порядке.
Успех полнейший есть во всём.
Так много тьмы, одни догадки,
В дерьмовых сказочках живём...