Истина - зануда... с днём студента

Александр Трубавин
   

Мы все - студенты, это - точно.
Ведь жизнь - наука многих знаний.
Её нельзя постичь заочно.
Она - есть кладезь изысканий...

Жаль, всё познать - не хватит жизни,
А так хотелось бы, порою -
Волшебной обладая призмой, -
Стать любопытной детворою...

Когда так множество вопросов
Терзают разум - Почему??? -
Что древнегреческий философ
И сам воскликнет: " - Не пойму!"

На все вопросы - есть ответы,
Но путь до каждого - тернист...
И прежде чем открыть секреты, -
Скомкаешь не один ведь лист...

Исканья, творческие муки...
Луна. Шаги. Бессонный взгляд...
Сердечный ритм - как грома звуки,
А мысли -  где-то там, парят...

Но вот ведь, истина-зануда, -
Она, как ты - ждала рассвет, -
Явилась, рухнувшая с дуба,
И принесла тебе ответ.

За труд сей, свет ученья дарит -
Прозренья - чудные моменты,
И в тьму вопросов манит, манит...
Мы все, пожизненно - СТУДЕНТЫ!!!

Курск. 25.01.2017  10.25 - 10.57
А.В.Т.