простой

Оленченко Настя
Пусть дожди проливные пройдут.
Пусть иссушит лучами поляны.
Воздух станет вдруг чистым и пряным,
Как пыльца. Нас с тобой позовут –
 
Мы пойдём, взявшись за руки, вдаль –
По тебе вновь тенями веснушки,
У висков из огня завитушки,
А глаза – изумрудный хрусталь.
 
Окунёмся в тепло у реки.
Бархат вод приласкает стыдливо.
И, боясь показаться ленивым,
Поцелуешь меня. А цветы,
Лепестками влюблённых скрывая,
То вверху, то к земле припадая,
Нам доверят свои мечты.