Святая мученица Татиана

Соколова Татьяна Николаевна
Красивой юной Татианы,
Как звездный свет из темноты,
Рассеяв древности туманы,
Сияют дивные черты.
.
Когда жестокое гоненье
Воздвиг на Церковь Ульпиан,
Святая встретила мученья,
Как скалы в море ураган.
.
Всех благ земных ей был дороже
Завет воскресшего Христа,
И запугать её не сможет
Ничто на свете, никогда:
.
Ни льва голодного рычанье,
Ни пытка зверская огнем,
Ни бритвой тела истязанье,
Ни приговор - казнить мечом.

Ил. Художник Наталья Климова. Святая мученица Татиана Римская.