Не догадайся услышь

Як-40
Не догадайся – услышь
Сквозь километры и тишь.

Не обесценивай душ,
Загнанных в книжную глушь.

Обожествленье структур –
Прихоть учёных и дур.

Ночью неважный улов –
Ты исчезаешь из снов.

Мне говорили, что шваль.
Ты не на линии. Жаль.

Выберу ложь или брешь –
Словом однажды утешь.

Отдых? Ни разу. Под дых.
Я – лишь замена других.

Ревность – подавленный рёв.
Ровность – незнанье краёв.

Парус – пример простоты.
Выдержи, мачта мечты.

Если я не утону –
Кану в другую страну.

По ветру – в зёв перемен.
Новому племени в плен.

Знай, я совсем не боюсь.
Море навеет мне блюз.

Тёплым пожатием рук
Встретит меня демиург.

Пусть он коварный и злой,
Он – созиданье и бой.

Хоть не знаток я пород,
Кто за загривок берёт –

Тот и жизнь.



Январь 2017