Проклятое бренное тело...

Екатерина Хрестолюбова
Настроенье ни к чёрту... 
И лень даже пошевелиться. 
Баба Глаша 
на мягком диване уже 
пролежала бока. 
И течению жизни наверно 
Смогла б удивиться, 
Если б не разучилась 
смотреть сквозь очки в облака. 
 
По-хозяйски сосед вдруг прошаркал. 
Какой его носит? 
Любопытство грызёт, 
Ну а бренное тело, 
Оно как балласт. 
Если можно бы было 
Сегодня его за борт сбросить, 
То другая бы жизнь 
без сомнения здесь началась. 
 
Баба Глаша, конечно не айс, 
Но в этом ли дело? 
Разве можно 
забыть о загадочной 
русской душе? 
А виною всему однозначно 
Проклятое бренное тело... 
Если бы не оно, 
То была бы звездою уже. 
 
07.01.2017г.