След войны

Александр Демидов 9
На поляне лесной, соловьиной весной,
В окруженьи воды и лесной тишины,
Под высокой сосной,под зелёной травой,
Обнаружили мы след минувшей войны.

Там, под слоем земли, мы нашли двух солдат,
Проржавевшую сталь -  пулемёт, автомат.
Долго ждали их души, что люди найдут,
Разузнают всю правду и честь отдадут.

Помнит подвиг героев большая сосна,
Как тут встретились смерть и такая ж весна,
Эти двое парней не считались с собой,
Чтоб их рота успела спастись за рекой.

Ведь к реке голубой нет дороги другой,
Окружают болота за чащей густой,
Попрощались с друзьями и приняли бой
И остались навеки под этой сосной.

Жаль, не знаем имён, тех, кто в трудные дни,
Отступая, вели затяжные бои,
Буйный ветер останки засыпал землёй,
А их вечные души грустят под Луной.

3.11.2011.