Бахчисарайский фонтан

Соколова Татьяна Николаевна
............................... "Сей белокаменный фонтан..." А.С. Пушкин.
В Бахчисарае есть фонтан
Прекраснее фонтанов Рима.
Его воздвиг суровый хан
В дни скорби по жене любимой.
На белом мраморе - цветок,
В нем нежный лотос узнается,
Из чаши в чашу слез поток
Столетия печально льется.
Удобный ковшик небольшой
Всегда на месте отведенном.
Кто б ни был ты: кузнец, портной,
Пастух иль странник утомленный,
Искавший безнадежно тень
Под раскаленным небосводом,
Приди под сказочную сень
И вдоволь пей живую воду.

17.01.2017