Простите, старые очки...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Глоточек красного вина для блага в теле,
очки смутились: - Вот те на! И запотели.

Я именинница и мне сегодня можно,
к тому же счастлива вдвойне, мой младший тоже

сегодня празднует ДР, пусть будет счастлив,
звучат звонки в моей норе -  прилив участья.

Я вас люблю, простите мне мои заскоки,
моё ютенье в тишине – удел немногих,

для интравертов этот рай. Не всем понятен.
Он не позёрство, не игра.  Всю жизнь я, кстати,

крутилась в центре важных дел и очень мало,
заботясь о чужой беде, себе внимала.

Теперь, когда у сыновей чуть-чуть до внуков,
могу потворствовать себе, в миру  отгукав.

А сердцу нет других затей, как жить в печали
за них, за выросших детей, как и в начале,

когда тревожилась о них ночной порою -
любви живительный родник журчливей втрое..

Глоток вина – ничто почти, по дате  шалость.
Простите, старые очки, такую малость!