Монстр из прошлого

Елена Попова 7
Я монстр из прошлого, забывшийся в настоящем,
Тебя пронесу через бурю своих ненастий.
И в пепле твоем, когда-то еще горящем,
Я заново выстрою миг иллюзорного счастья.

И тихо беречь, без особых истерик и примесей.
И себя не забыть, и тебя сохранить вовек.
Мы уроки событий с тобой обязательно вынесем,
Только бы не на миг, не на краткий бездумный ночлег.

Я тебя берегу, вопреки всем ударам нечаянным,
И тебя понимаю, родное лишь может понять.
Я не буду кричать, да и звать тебя так же отчаянно.
Если сердце не рвется, зачем же его заставлять?

Я такая, как ты. Все знакомо, критерии схожие.
И себя победить, мне увы, так сложнее всего.
Жаль, что мы не друзья, даже и не прохожие,
Но я буду хранить каждый луч от тепла твоего.