У каждого своя тюрьма

Симон Чередов
Я тебя не знаю вообще.
Да и можно ли в действительности кого-то знать?
Ты, конечно, такая же как все
И не такая, потому что тебе приходилось страдать.

Не от голода, не от морозов,
Не от огнестрельной раны в грязном блиндаже.
Ни врождённого атеросклероза,
Ни злой матери с отцом, и не от бедности даже.

А от мира вокруг тебя.
От боли, пронзающей при взгляде на людей,
Потому что ты смотришь любя.
А в ответ ледянной смех и улыбки, что хуже плетей.

У каждого своя тюрьма.
В твоей нет решёток и вертухаев - она гораздо тоньше.
В ней только пьяная кутерьма,
Да споры в табачном дыму, она кажется проще.

Но проще - отсидел и свободен!
А ты себе сама прокурор, судья и начальник за дверью.
Внешне порядок - здоров, годен.
Во всю глотку кричишь, а никто не слышит... и не верит.

Я в соседней камере.
Питаюсь любовью, но сейчас на хлебе и воде.
Не в цифрах, не в вере.
Я не чувствую Бога, но если он есть, то, видимо, он в тебе.

06.01.2017