Мысли о нетленном...

Александр Владимирович Сухих
Разочарование...

Нам ли стоит обижаться на знакомых иль невежд,
Будто вдруг не оправдавших наших радужных надежд?!
Мы же сами виноваты в ожиданиях своих,
Легкомысленно когда-то переоценивши их…
               
Бездушие...

Инвалида вид несчастный: без руки или ноги -
Вызывает соучастье, каждый скажет: «Помоги!..»
Ну, а как же быть с бездушным? Он ведь тоже инвалид?!
Хоть при этом цел снаружи… За него душа болит?..

Страдания...               

Принимают счастье люди, будто так и суждено,
И страданий в этом блюде быть, конечно, не должно…
Только как же без контраста, боль потери не познав,
Оценить сие богатство?.. Пресно блюдо без приправ!..
               
Сегодня - это фундамент на завтра...

Настоящее построить, где фундаментом - вчера,
Дело вовсе не простое, но мы в этом мастера!..
Коль расчёт заложен верный, день сегодняшний хорош,
Если ж нет, то будет скверно!.. Завтра - в будущем - поймёшь!,,
               
Пустая жизнь...

Человек страшится смерти: жизнь его так коротка,
Что судить за страхи эти, не поднимется рука…
Всё ж хочу сказать в конце я: для рождения Души
Жизнь пустая хуже смерти, так себе и запиши!..
               
Выбор за нами...

В жарком споре с жизнью нашей мы пытаемся понять,
Что ценнее миски с кашей? – В чём есть божья благодать?!
И хотим узнать упрямо волю Божью иль совет,
Не забыть бы в этой драме: а каков же наш ответ!?
               
Ошибка...

И не бойтесь ошибиться: бриллиант, упавший в грязь,
Остаётся бриллиантом, так творите ж, не боясь!..
Горе тем, кто вас осудит, тем, кого попутал бес:
Пылью только - пыль пребудет, хоть поднявшись до небес!..

25.01.2017 г.