Цветок

Александр Владимирович Панин
Стремясь из призрачной неволи,
Я расцветаю от любви,
И вслед беззвучным криком боли
Молю тебя: «Меня сорви!».

Умру, как все цветы,- от жажды
Иль не пришедшего тепла.
И страстно я прошу, чтоб дважды,
Опять, ты мимо не прошла.

Сорви меня! Умножь ту боль,
Которую в себе открою,
Узнав, что в этом моя роль:
Быть лишь в руке твоей - собою.