Дозами

Наташа Вешняя
Я Вас давно употребляю дозами,
И Вы в крови - пусть скрытыми угрозами,
Но это мне про Вас мешает прозою,
И потому лишь стихотворный бред.
Твердил мне мир - "Ты с этим аккуратнее",
Но я не раз давала миру заднюю,
Ведь ничего на свете нет приятнее,
Чем с Вами снова пропустить рассвет.

А в нашем королевстве дел немерено:
Одни глупы, другие не проверены,
А подданные будто бы уверены,
Что короля не свергнут никогда.
Я строю жадно этот домик карточный,
Твой взгляд не хитрый, но весьма загадочный,
И привкус от игры, увы, остаточный -
Там Королева вновь берет Вальта.

Не на поклон к царю, да не к красавице
Вы мчитесь. А туда, где Вам понравится,
Где Ваша суть понятна и тщеславится,
И то, что не по Вам, сгорит в огне.
Мои слова летят на воздух птицами.
Но смелыми смешными небылицами
Наполнен воздух ночи. Как не высказать
Всё то, что Вы рождаете во мне?..

Побиты червы, пики все поломаны,
И бубны не гремят, кресты не скованы,
Кружит над нами мрак, подобно ворону,
Собою порождая декаданс.
А Вы сильны, и с Вами без сомнения
Преображаются и мысли, и стремления.
И силы притяжения и трения
Сложили наш магический пасьянс.