В тихом омуте...

Михаил Смог
В тихом омуте черти водятся,
А чего б им там не водиться?
В тихом омуте кормят вроде бы,
И гораздо прохладней водица.

В тихом омуте славно так:
Там спокойствие целую вечность.
Тихий омут отличный для сна барак -
В остальном, вроде, делать нечего.

Вот и лезут черти, оставив уют,
Прочь оттуда искать приключений;
А потом, проглотивши горечи пуд,
Возвращаются в царство лени...