Сложный случай

Марина Яныкина
Отражаясь от больничных стен,
Звук шагов летел по коридору.
Сложный случай… Ночью пациент
Был доставлен экстренно на Скорой.

Врач спешил - скорее за работу,
В сердце клапан нужно заменить.
Пожилой мужчина, пульс нечёток,
Но он непременно должен жить.

Утром заглянул к тому мужчине,
Хоть измотан был, за ночь устал.
«Мы сердечко ваше починили,
Точно доживёте лет до ста».

«Не хочу! Вы скажете – безумство…
Жить, бороться, силы больше нет».
Врач забыл, что кончилось дежурство
И присел на шаткий табурет.

«Расскажите мне, совсем чужому,
Не робейте, выньте боль скорей».
«От меня жена ушла к другому,
Ну, а дочка… там ещё сложней.

Я её обидел в том запале,
Не сдержал жестоких слов поток.
И она ушла, совсем пропала,
Я не нужен, жалок, одинок!»

«Вы себе вину свою простите,
Что на сердце тяжестью лежит.
Страх, обиду тоже отпустите.
Я уверен, дочка позвонит».

Через месяц плановый осмотр.
Доктор знал – мужчина тот придёт.
Вдруг увидел, из-за поворота
Он под руку девушку ведёт.

Улыбнулся, взглядом отмечая
Бодрый вид, шаг твёрд не по годам.
«Доктор, здрасьте! Это дочка Майя.
Я так счастлив… и спасибо вам!»

© Марина Яныкина
ноябрь 2015г.