Им не дано страдать, влюбляться и мечтать

Аделия Хаимова
Когда-то первобытный, гениальный,
Создал из камня уникальный примитив.
Его преемник, молот с наковальней,
В кузнечном деле дал немало перспектив.

Другой изобретатель, очень умный,
Чтоб груз тяжёлый без труда переносить,
Из камня вытесал немного шумный,
Предмет, что помогает нам неплохо жить.

Один мечтатель превратился в птицу,
Приделал крылья, оторвался от земли.
Фантаст сегодня к солнышку стремится,
В безмерный космос запускает корабли.

Изобрели  машин довольно много,
Их научили даже в шахматы играть.
Их создавая, обошлись без Бога -
Им не дано страдать, влюбляться и мечтать.