Непревзойденный мастер и его творение

Светлана Чернышенко
Мой муж имеет руки золотые,
такие не найти больше нигде.
А делает он вещи не простые,
что больше и не сыщешь на земле.

В СССР был мотоцикл добротный.
И транспорт этот,
ну конечно же теперь.
Дожил до наших дней,
не в самой лучшей форме.
Он сталинских времен,
он справил юбилей.

И вот решил мой милый,
мастерством заняться.
Купил он краску,
взял в руки инструмент.
И с вдохновеньем,
с настроением прекрасным,
был распланирован процесс
на каждый день.

Как мать лелеял,
каждый винтик, гайку,болтик.
До блеска все натер,
что нужно докупил.
Кипит работа в гараже
без остановки.
Семь долгих лет
дитя свое растил.

С железок ржавых
мотоцикл возрождался.
Точил детали, мой любимый,
мастерил.
Все гальванировал,
прикручивал, старался.
И каждой мелочи,
вниманье уделил.

Я восхищаясь,
наблюдала удивленно.
Когда в руках звенел
железный инструмент.
Когда без устали
над техникой тяжелой,
Трудясь бывало,
иногда не спал ночей.

Когда из негодящей
железячки,
рождалась новая,
блестящая деталь.
И наконец,
распыл зеркальной краски,
покрыл всю технику,
ей красоты придав.

Колеса, фара,
вилка, бак,колени.
Все в никеле,
и выкрашено вновь.
Как будто,
с голубых небес спустили.
Такое чудо вдруг,
предстало предо мной.

Ну вот и сотворен
шедевр шикарный,
что как в музее,
в нашей комнате стоит.
ИЖ-49, транспорт
легендарный.
Советский, самый лучший
мотоцикл.

Легенда сталинских времен,
предел мечтаний.
В покраске свежей,
в никеле блестит.
С годами только
ценность набирает.
Никто такое
не сумеет повторить.

Красивый, замечательный,
прекрасный,
чудесный, уникальный
экспонат.
Да просто муж мой,
бесподобный мастер.
А руки его,
золотом горят.

И без его прикосновений
вдохновенных,
не возродиться мотоциклу
никогда.
Так создавай же милый
новые творенья,
пусть знают все,
какой ты у меня.

Горжусь тобой любимый,
ведь не каждый,
такое чудо
сможет сотворить.
Ты мой единственный,
и в моей жизни главный.
Непревзойденный
и в хозяйстве, и в любви.

22 января 2017 г.@