Яблоко на столе

Йеро С-Пб
Яблоко на столе
с засохшим
когда-то зелёным листом.
Не вспоминай обо мне
с морщинистым,
некрасивым лицом.

Не думайте обо мне
те, чья жизнь удалась;
я — яблоко на столе,
явь, перешедшая в вязь.

В вязь недоделанных дел,
следов, оставшихся не у дел,
пилигримов,
идущих в последний удел,
не войте! — я так хотел…

Не нойте,
всем будет по вере,
кому по Валере,
а мне — по Вере…

Яблоко на столе —
вязь, перешедшая в явь;
жизнь моя удалась.

Зелёным когда-то листом
пал в морщинистый дом.


25 января 2017 г., Новосибирск