другдругово

Радевич Илья
И море не просит прощения утонувших,
Не поет колыбельных чаячьим караванам,
Море уходит и остается суша -
Кусочек земли, орошенная солью рана.

Мы с тобою стоим по колено в погибшем море -
Руками пытаемся зацепиться за щебень звездный,
Мы падаем, в травы падаем, мы утонем,
Над нами плывут города, поколенья, вёсны.

И мир – наша вотчина, дикая степь и пластик,
Стеклянные шеи лебеди выгнут выше -
Мы про это читали детьми в двадцать первом классе,
Мы про это на дне нагие бесстыдно дышим

И курим, пока под нами Земля трясется -
От труб Гавриила жарко саднит в ключицах -
И чувствуем, как о ребра друг в друге бьется
Одна на двоих созревшая к небу птица.