Песенка Ангела

Эдуард Скороходов
Ангел, в воздухе летая,
Вдруг задел меня крылом.
В сердце песенка простая,
Словно сказка о былом,
Заплясала-заиграла,
Избавляя от тоски,
Грустных мыслей покрывало
Раскромсала на куски.

Там, под этим покрывалом,
Счастье пряталось от слёз.
Мне теперь и горя мало:
Знаю – горе не всерьёз…
Пусть коснётся всех, кто плачет,
Ангел песенкой простой:
От себя мы счастье прячем
За обидою пустой…