А там!!!

Галина Пятисотских
На улице вдруг закружили метели,
морозно, на ветках синиц не видать.
Куда они крохи мои улетели,
и долго ли будет метель завывать?

Как в детстве снегами всю землю укрыло,
сугробы до окон хотят дорасти...
Сегодня чего-то душа загрустила,
часы отмеряют отрезок пути.

Устала немного, бессмысленно мимо
проходят минуты, куда-то спешат...
Чего загрустила? Хранима, любима,
спасённая Богом под небом душа.

Прохожих не видно, дворы опустели,
а ветер неистовый гнёт дерева.
Сухие листочки с ветвей облетели,
и держатся хрупкие ветви едва.

Бежать от уныния!
Хватит лелеять
себя "сиротинушку", хватит жалеть.
От тягостных дум не бывает теплее,
осталось чуть-чуть до весны потерпеть.

А там!!!
И капели, и вишен цветение,
и яблонька в белой фате у окна...
Душа наконец обретёт пробуждение,
ей очень желанна сегодня весна.