загадки для детей

Светлана Феттер
1. На круглой лепешке - шерстяная кочка,
 А вокруг кочки -  шерстяные бочочки.

2.Чем их больше бьют по углам - тем они пышнее по бокам.

3.У круглой галки -
 Длинная хваталка и носик крючком.

4.Железные обутки носит круглый год.

5.Попробуй наступи на них -
 Получишь по лбу вмиг!

6.Тронь ее - взлетит вперед,
  Словно быстрый вертолет.


-------------------------------------------------

Ответы вразброс (лошадка, грабли, подушки,ковшик, юрта и овечки, саранча)