Валенки

Лидия Крошнина-Григорьева
В них тепло, легко, надёжно.
Сказка, а не обувь!
И в метель , и в стужу можно.
Походи, попробуй!

Ну а если к ним галоши,
Так хоть до проталинки!
До чего ж они пригожи -
Наши чудо-валенки!

Точный путь их к нам не ведом,
Но родными стали.
Валенки ещё пра-деды
Наши почитали.

По морозцу без оглядки
Так, что щёчки аленьки!
-Как там ножки? - Всё в порядке!
Не подводят валенки!

Фото из семейного архива.