точка невозврата

Нью-Эвелин
   
Грёзы как пепел, стряхну – пустое,
Разве они отражают явь?
Чувство во мне прижилось шестое,
То окрыляя, а то травя.
Раз удалось приручить синицу,
Кречета участь – лететь во тьму,
Но невозможно остановиться,
Следуя сердцу, а не уму.
Так же немыслим и путь обратно
К сердцу, когда верховодит ум.
Точка намечена невозврата:
Бледная-бледная, наобум.