Эх, постоянный человек

Джняна Нандини
Все тот же ароматный кофе,
Все то же Солнце по утрам,
Но что-то, в ком-то изменилось,
И тянет, тянет к чудесам.

А для кого-то жизнь проходит,
Работа, дом, дела, дела,
Круговорот забот уводит,
От истинного бытия.

И снова сон, и снова сумрак,
Как краток памяти виток,
О том, что было и как будет,
Эх, постоянный человек.

И чужды так родных вибрации,
Как будто эхо старых лет,
Ты стал далек от цивилизации,
А кто-то - постоянный человек.