Опять стерня

Наталья Нестерова 5
Пылится моя мандолина
В углу у двери на стене.
Когда-то она подарила
Слияние с музыкой мне.

Когда-то она излечила
Тоску по родной стороне.
И есть непонятная сила
В натянутой  звонкой струне.

Но сила МОЯ улетела
Из рук неизвестно куда.
Беспомощным сделалось тело,
А к сердцу подкралась беда.

Наверное, надо прощаться
С тем делом, что грело меня,
И снова судьбе покоряться:
Опять под подошвой  –  стерня.
21.01.17.