Сказка про кота без сапог

Артур Макаров Котовский
Мой кот не ходит в сапогах,
Чтоб не скрывать когтистой лапы.
Улыбка хищника в глазах,
Ни перед кем не снимет шляпы.

Он, выгнув спину колесом
Не ходит по цепи кругами.
Он лезет в драку с наглым псом
И охамевшими котами.

Мой кот чернее черноты
Глядит на мир с карниза крыши,
Он видит с той высоты
Слона, как точку меньше мыши.

Он хочет делать все не так,
Он всех других котов капризней,
Он за свободу, как пятак
Отдаст кошачьих девять жизней.

Мой кот повеса из повес
Породы баловней блудливых,
Знакомый с ласками принцесс
И драных кошек похотливых.

Подолгу может голодать,
Но даже плотно отобедав
Он не откажется сожрать,
Кого ни будь из людоедов.

Ему плевать на королей,
 Он равнодушен к пышным ризам
И никогда мой дуралей
Меня не сделает маркизом.

Окончим сказку не спеша,
Мораль поймут в ней даже дети:
Мой кот – бродячая душа.
Моя душа на этом свете.

2010г.