Почтовые ящики

Ришат Халиуллин
Боюсь почтовых ящиков,
как ядовитых ящеров.
В них притаились вести,
вмещающие мести.-

По зоб набиты страшными
долгами жэкэхашными.
Их видеть не могу
и прочь от них бегу.

В них писем нет от дедушки
и от знакомой девушки,
как будто эти ящики
совсем не настоящие.

Не вздумайте в их пасти
засовывать вы пальцы,
они почтут за честь
по локоть руку съесть.

Давно уже мне кажется:
со стен содравшись кряжисто,
с  ухмылкой важной пристава -
на граждан смотрят пристально.

25.01.17