Порой истолковать людей...

Шимозка
Порой истолковать людей
Сложней, чем сны.
Где этот сонник?
Вернее, людник? Не злодей
Мне оттоптавший душу конник.
Скакал куда-то... Раз – и нет
Былой гармонии во мне.
Возможно, он спешил спасать?
И не меня ли? Не меня ли?
Но мы ведь конника не звали,
Так что ж несется он опять?