В кругу неискренних друзей...

Люда Новикова
В кругу неискренних друзей
Змея сомнений душу гложет
И сердце холодом тревожит
Поток обманчивых речей.

Здесь лесть и ложь перемешались
И правду, точно, не найти,
А ведь ещё вчера пытались
Вы  вместе к истине прийти

Порой нам кажется, что люди,
Не понимают цену дня
И второй жизни нет,  не будет,
Не высечь из золы огня.

Спешите, радуйтесь, дерзайте,
Сегодня, завтра, сей же час
О счастье и любви мечтайте,
Чтоб добрый свет в душе не гас.