Я думала - Он меня бросил

Старый Ирбис
Я думала - Он меня бросил!
Я думала, что не мила!
Пускай на висках Его проседь.
Мы были как нить и игла!

Я думала - Всё! Мы расстались!
Что Он не обнимет меня!
Я помню как пальцы метались
Мурашки по телу гоня...

Мы пели с Ним звонкие песни!
Да так, чтобы в пляс сапоги!
Щекой прикоснётся... чудесней
Желаний и знать не моги!

Посадит меня на колени,
И ну мою душу трепать!
Махорочный дух драгоценен!
Любила я с Ним выступать!

А сколько с Ним пройдено вместе
Лесов, блиндажей и полей!
Нательный от Матушки крестик
И мне становился родней!
_____________________________________

Лежала в окопе Гармошка.
Трёхрядка. Злачёный оклад.
От пули от вражеской стёжка.
А рядом убитый Солдат.