Татьянам!

Владимир Стецкий
По-французски ты будешь ТанЮ,
Я тебе это имя даю…
По-испански ты будешь ТанИ,
С ударением просто на И…

По-грузински – Краса ТаникО,
Грудь, фигура, осанка, лицо!..
Королева! Не то, что Марго…

По-китайски, наверно, ТаАнь,
Чуть протяжно, с задержкой гортань…
В Средней Азии ты – Таня-Джан,
И возможно, ты так у армян…

А в Америке – девушка Тью,
Не кудряшка, которая Сью…
Королева! Такую люблю…

Ну, а в Англии Вы – миссис Тэт,
Вся, конечно, как их этикет!
А в Германии – фрау ТанхЭм?
Увлекаюсь, я видно совсем…

В Украине-то как, без изъян,
Как же звать будем наших Татьян..?
Королевы! Увидел – и пьян…

Р.S.        Наших славных, славянских Татьян
              Ни в какую страну не отдам:
              Ни в Италию, где Милан,
              Ни во Францию, в Нотер-Дам…

              Хотя правят они, как княжны,
              Понимая, насколько важны…
              Королевы – и дома нужны!!!