Размышления

Дина Дымшиц
Мне крылья сломали друзья парой слов неуместных,
Оставив одну: без вниманья, заботы, любви.
Я думала раньше, что это, пожалуй, бесчестно.
 Oh, non, c`est la vie*.

Теперь понимаю: чтоб черпать откуда-то силу,
Чтоб крылья мои стали крепче, а руки - сильней,
Мне нужно, чтоб все хоть на пару веков обо мне позабыли.
Так станет душа холодней.

Пускай же не тянется к всякому с взглядом сиротки!
Пускай, испытав чей-то лёд, закалится сама.
Чтоб друг, постучавшись когда-нибудь в дверь ко мне робко,
Набрался ума.

Оставшись одна, без опоры, найду и опору.
Сам воздух мне станет помощником, другом - земля,
Обласкает море стихии ли все без разбору.
Оставшись одна, обрету я - себя!

Не так ли - черпая в своём одиночестве силу и веру,
Сливаясь с природой, оставив в прошедшем друзей,
Поймём, кто такие? Зачем здесь? Какого размера
Сердца Человеков? Людей?

 * О, нет, это жизнь.