Счастье

Ирина Полещенкова
Смешаю все стихи, дополню строки,
Историю одну я расскажу о том,
Как в этом мире, пусть не одиноком,
Бродило счастье, так и не отыскав свой дом,
Своих хозяев иль хозяина, а может быть хозяйку.

Но суть истории даже не в том...Оно стучалось
Во все двери, оно стучалось в каждый дом.
Но видя рваные одежды, босые ноги, бедный вид,
Для всех казалось лишь убогим убранство счастья,
Без обид...

Не верили, а ждали все чего-то,
Сквозь пальцы все смотрели в облака.
Ведь счастье - это позолота, свобода, деньги,
А пока...
Бродило счастье по планете, бродило счастье по земле,
Стучалось в каждый дом и двери
И превратилось в нищенку, оставшись без туфель.

Под рваными одеждами светилось счастье,
Любовь благоухала ароматами цветов.
И свой приют давно искало...
Но встретив по одежде, забывали в душу заглянуть.

Окаменевшие сердца людей забыли,
Что счастье вовсе не в деньгах,
Не в драгоценностях и не в автомобилях.
А в ласке, нежности...Ну а пока...

Бродило счастье по планете,
Бродило счастье по земле,
А люди ждут его, но так и не заметив,
Что оно рядом с ними, только в тишине.
Взгляните, растопите свое сердце,
Творите сами чудеса, любите, радуйтесь, живите,
Откройте шире вы глаза!

Один мальчишка улыбнулся, хотя и сам он был босой,
Но оборванке протянул он булку,
И мальчик этот был немОй.
Бездомный и без крова..., и жизнь его была сурова,
Но мимо нищенки он не прошел.

И счастье тихо улыбнулось,
Скатилась даже по щеке слеза.
Ну вот, он беден и бездомен,
Но так светла его душа.

И счастье не ушло в сторонку, отблагодарило малыша,
И наградило Божьей благодатью.
Заговорил мальчишка, затараторил в первый раз!
Смеялся, счастьем заливался
И радости своей не знал конца,
И превратился тот мальчишка
В прекрасного и умного юнца.

Исполнив свою волю, ускользнуло еле слышно,
В надежде радость принести для вас.
История покажется немного скучной,
А может поучительной и без прекрас.

Не мерьте счастье одной меркой,
Не ждите сказочных чудес,
Любите жизнь, людей, творите,
Тогда и к вам придет успех.
!
25.01.2017