Из цикла Вечернее

Юли Ко
Уходит вся любовь,
И сковывает пальцы
Вечерняя зима,
Промозглый ветра свист
Лишает всяких слов,
Чтоб не суметь остаться
И не сойти с ума,
Пройдя из-за кулис
На сцену бытия
Безмерного потока
Отверженных, глухих
И брошенных людей.
Уходит вся любовь
По-зимнему жестоко
И холодом в груди
Все глубже и сильней.
Но вера все же есть,
Что кто-то очень светлый
Однажды постучит
В замерзшее окно,
И я не не буду ждать,
Придет он незаметно,
В душе моей светить,
Когда везде темно.