Пусть взор зарёю не горит

Анатолий Лыков
Пусть взор зарёю не горит,
Пусть губы не пылают маком.
Пусть стан учтиво говорит
О жизни, прожитой во мраке.

Я  вопреки осенним дням,
Я вопреки любым наветам
Тебя другому не отдам –
Ты не рассчитывай на это.

Я буду убеждать, звонить
И по ночам упорно сниться.
Я буду, как любил – любить,
И помогу тебе влюбиться.

Я для тебя открою мир –
Мир, где любовь дороже злата.
Вот только бы хватило сил
Ударить радостно в набаты…